Walnuss-Sesam-Konfekt

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Walnuss-Sesam-Konfekt
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
1632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.632 kcal(78 %)
Protein12 g(12 %)
Fett162 g(140 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E25,9 mg(216 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren27,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Walnusskerne
125 g Rohrzucker
500 ml Erdnussöl
3 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnussölWalnusskernRohrzuckerSesamsamen

Zubereitungsschritte

1.
In einer Kasserolle ca. 1 l Wasser aufkochen, Walnusskerne hingeben und ca. 5 Min. im simmernden Wasser ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Die warmen Walnüsse dann gut trockentupfen und auf ein Backblech verteilen.
2.
Nun die Walnüsse mit Zucker bestreuen und gründlich mit dem Zucker vermengen, sodass alle Nüsse gut vom Zucker bedeckt sind. Über Nacht an einem warmen Ort trocknen lassen.
3.
Zur Fertigstellung das Öl in einem Wok bei mäßiger Hitze erhitzen und die Walnüsse darin portionsweise ca. 2 Min. braten, bis der Zucker geschmolzen und die Walnüsse gebräunt sind, herausheben, auf einem Gitter abtropfen lassen und mit Sesam bestreuen. Warm oder kalt servieren. Gut verschlossen sind die Nüsse ca. 2 Wochen haltbar.
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