Walnuss-Sesam-Konfekt
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
1632
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.632 kcal | (78 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 162 g | (140 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 331 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,4 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Walnusskerne
- 125 g Rohrzucker
- 500 ml Erdnussöl
- 3 EL Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
In einer Kasserolle ca. 1 l Wasser aufkochen, Walnusskerne hingeben und ca. 5 Min. im simmernden Wasser ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Die warmen Walnüsse dann gut trockentupfen und auf ein Backblech verteilen.
2.
Nun die Walnüsse mit Zucker bestreuen und gründlich mit dem Zucker vermengen, sodass alle Nüsse gut vom Zucker bedeckt sind. Über Nacht an einem warmen Ort trocknen lassen.
3.
Zur Fertigstellung das Öl in einem Wok bei mäßiger Hitze erhitzen und die Walnüsse darin portionsweise ca. 2 Min. braten, bis der Zucker geschmolzen und die Walnüsse gebräunt sind, herausheben, auf einem Gitter abtropfen lassen und mit Sesam bestreuen. Warm oder kalt servieren. Gut verschlossen sind die Nüsse ca. 2 Wochen haltbar.
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