Walnussplätzchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
66
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 66 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 38 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 80 g gemahlene Walnüsse
- 70 g Walnusskernhälften
- 125 g weiche Butter
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 2 TL dunkles Kakaopulver
- 1 Prise Zimt
- 200 g Mehl
- Backpapier für das Blech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Walnusshälften sehr klein hacken. Die Butter in einer Rührschüssel weich rühren. Eier trennen. Eigelb mit Zucker weißschaumig schlagen. Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Die Walnusshälften unter die Buttermasse mengen. Den Eischnee darüber häufen. Das Mehl mit Kakao, gemahlenen Walnüssen und Zimt mischen, dann über den Eischnee geben. Alles mit einem Rührlöffel unterheben.
2.
Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Vom Teig mit 2 Teelöffel kleine Häufchen mit genügend Abstand voneinander auf das Backblech setzen (die Brötchen laufen beim Backen etwas auseinander). Die Plätzchen auf der mittleren Schiene im Backofen in ca. 15 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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