Warmer Gemüsesalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 2 bunte Paprikaschoten
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 120 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- ½ Bund Thymian
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g Schafskäse
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Maille Dijonsenf Originale
- 2 EL Aceto balsamico Mazzetti L’Originale „Rustico“
- Zucker
- 75 g schwarze Oliven
- Zitronen zum Garnieren
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten, Zucchini und Aubergine putzen und waschen. Paprika in größere Stücke, Aubergine in Scheiben, Zucchini in Stifte schneiden. 75 ml Olivenöl nach und nach erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin portionsweise ca. 8 Min. braten.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Thymian waschen, fein hacken, unterrühren. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Schafskäse würfeln. Beides über den Salat verteilen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 25 ml Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Toast entrinden, in Stücke schneiden und darin anbraten.
Für das Dressing Maille Dijon-Senf Originale, Mazzetti L’Originale „Rustico“ und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über den Salat träufeln. Mit Toast und Oliven anrichten. Mit Zitrone und frischen Kräutern garniert servieren.