Wassermelonensalat

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Wassermelonensalat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Wassermelone
2 Handvoll Kleeblatt
2 Handvoll Brunnenkresse
1 Limette Saft
1 EL Apfelessig
1 TL Dijonsenf
2 EL Sesamöl hell
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Melone in Spalten schneiden und das Fruchtfleisch aus der Schale trennen. Die Kerne mithilfe eines kleinen Messers entfernen und das Fruchtfleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden. Den Klee und die Brunnenkresse abbrausen und trocken schütteln. Den Limettensaft, Apfelessig, Senf, beide Öle und 2 EL Wasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Melone, die Kräuter, das Dressing und den Sesam in einer großen Schale mischen und den Salat abschmecken. Nach Belieben in kleinen Schalen als sommerlichen Snack servieren.