Weihnachtlicher Apfelmilchshake
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 29,9 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 736 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Boskop-Äpfel
- 4 EL Honig
- 3 EL gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Rosinen
- ½ TL Zimt
- 1 EL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 40 ml Rum
- 700 ml Milch
- 4 Kugeln Vanilleeis
- flüssiger Honig
- 8 getrocknete Apfelscheiben
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, dann das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Honig, Haselnüsse, Rosinen, Zimt und Butter vermengen und diese Mischung in die Äpfel verteilen.
2.
Eine ofenfeste Form ausfetten, Äpfel hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen.
3.
Die Äpfel herausnehmen, in ein hohes Gefäß geben, Zitronensaft und Rum darüber gießen.
4.
Die Milch in einen Topf geben und erhitzen, Bratäpfel zugeben gießen und alles mit dem Pürierstab schaumig mixen. In vier Gläser oder Becher verteilen, je 1 Kugel Vanilleeis hineingeben, mit getrockneten Apfelscheiben garnieren und je mit etwas Honig beträufeln.
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