Weihnachtlicher Apfelmilchshake

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Weihnachtlicher Apfelmilchshake
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin29,9 μg(66 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Boskop-Äpfel
4 EL Honig
3 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Rosinen
½ TL Zimt
1 EL Butter
2 EL Zitronensaft
40 ml Rum
700 ml Milch
4 Kugeln Vanilleeis
flüssiger Honig
8 getrocknete Apfelscheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigHaselnussRosinenZitronensaftButter

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen, dann das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Honig, Haselnüsse, Rosinen, Zimt und Butter vermengen und diese Mischung in die Äpfel verteilen.
2.
Eine ofenfeste Form ausfetten, Äpfel hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen.
3.
Die Äpfel herausnehmen, in ein hohes Gefäß geben, Zitronensaft und Rum darüber gießen.
4.
Die Milch in einen Topf geben und erhitzen, Bratäpfel zugeben gießen und alles mit dem Pürierstab schaumig mixen. In vier Gläser oder Becher verteilen, je 1 Kugel Vanilleeis hineingeben, mit getrockneten Apfelscheiben garnieren und je mit etwas Honig beträufeln.
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