Weihnachtsplätzchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 32 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 15 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 50 g
weiße Schokolade
- 4
- 1 Prise
- 200 g
- 200 g
- 50 g
- 50 g
gemahlene, geschälte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die weiße Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz sehr steif schlagen. Anschließend die Eigelbe mit dem Puderzucker kräftig schaumig schlagen, die weiße Schokolade unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und den gemahlenen Mandeln vermischen, portionsweise über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Kreise von 2 cm Durchmesser, mit genügend Abstand auf das Blech spritzen. Über Nacht in einem kühlen Raum trocknen lassen.
Am nächsten Tag den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.