Weihnachtsplätzchen

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Weihnachtsplätzchen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
32
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien32 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium15 mg(0 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
80
Zutaten
50 g
weiße Schokolade
4
1 Prise
200 g
200 g
50 g
50 g
gemahlene, geschälte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeMandelkernEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backbleche mit Backpapier auslegen.

2.

Die weiße Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz sehr steif schlagen. Anschließend die Eigelbe mit dem Puderzucker kräftig schaumig schlagen, die weiße Schokolade unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und den gemahlenen Mandeln vermischen, portionsweise über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Kreise von 2 cm Durchmesser, mit genügend Abstand auf das Blech spritzen. Über Nacht in einem kühlen Raum trocknen lassen.

3.

Am nächsten Tag den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.