Brombeeren in Weinbrand
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1107
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.107 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 178 g | (119 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 167 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Zimtstange
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- ⅘ kg Brombeeren
- 300 g Zucker
- 300 ml Weinbrand nach Bedarf mehr
- 4 Sternanis
Zubereitungsschritte
1.
Die Brombeeren waschen und trocken tupfen.
2.
Den Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Die Zimtstange und die Zitronenschale zugeben. Etwa 15 Minuten sirupartig einkochen lassen und anschließend durch ein Sieb abgießen.
3.
Den Sirup mit dem Weinbrand vermengen. die Beeren mit den Anissternen auf die Gläser verteilen. Die Weinbrandmischung über gießen, so dass alles bedeckt ist (evtl. noch etwas Weinbrand zugeben), gut verschließen und mindestens 5 Wochen kühl und dunkel lagern.
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