Brombeeren in Weinbrand

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brombeeren in Weinbrand
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
1
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
kg
300 g
300 ml
Weinbrand nach Bedarf mehr
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereZuckerZitronenschaleZimtstangeSternanis

Zubereitungsschritte

1.

Die Brombeeren waschen und trocken tupfen.

2.

Den Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Die Zimtstange und die Zitronenschale zugeben. Etwa 15 Minuten sirupartig einkochen lassen und anschließend durch ein Sieb abgießen.

3.

Den Sirup mit dem Weinbrand vermengen. die Beeren mit den Anissternen auf die Gläser verteilen. Die Weinbrandmischung über gießen, so dass alles bedeckt ist (evtl. noch etwas Weinbrand zugeben), gut verschließen und mindestens 5 Wochen kühl und dunkel lagern.