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Weißer Spargel mit Morcheln
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 205,6 μg | (343 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 549 μg | (183 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.179 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,2 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 20 g getrocknete Morcheln
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Morcheln mit lauwarmen Wasser bedeckt 1 Stunde einweichen, Einweichwasser durch eine Filtertüte gießen und aufbewahren, Morcheln nochmals unter fließendem Wasser abspülen. Mit einem Küchentuch gut trockentupfen. Spargel waschen, schälen, mit Butter und Zucker in kochendem Wasser in ca. 15 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Morcheln abtropfen lassen und in heißer Butter 3 - 4 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Sahne in einem Topf erhitzen, etwas einköcheln lassen, 3 EL Pilzeinweichwasser, Salz und Pfeffer dazugeben und schaumig aufschlagen. Morcheln und Spargel auf Tellern anrichten, Morchelschaum darüber geben und servieren.
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