Weißer Spargel mit Morcheln

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Weißer Spargel mit Morcheln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K205,6 μg(343 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure546 μg(182 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.140 mg(29 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg
weißer Spargel
20 g
200 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 Prise
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Morcheln mit lauwarmen Wasser bedeckt 1 Stunde einweichen, Einweichwasser durch eine Filtertüte gießen und aufbewahren, Morcheln nochmals unter fließendem Wasser abspülen. Mit einem Küchentuch gut trockentupfen. Spargel waschen, schälen, mit Butter und Zucker in kochendem Wasser in ca. 15 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Morcheln abtropfen lassen und in heißer Butter 3 - 4 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Sahne in einem Topf erhitzen, etwas einköcheln lassen, 3 EL Pilzeinweichwasser, Salz und Pfeffer dazugeben und schaumig aufschlagen. Morcheln und Spargel auf Tellern anrichten, Morchelschaum darüber geben und servieren.