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Wiener Shnitzel mit Spargel

Wiener Shnitzel mit Spargel
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Spargel Je 600 g grüner und weißer
Für die Wiener Schnitzel
4
Kalbsschnitzel á ca. 120 g
2 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
100 g
4 EL
Für die Kapernsauce
250 g
2
4 EL
2 EL
2 EL
1 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Spargel waschen und schälen, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel, Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Min kochen, den grünen Spargel nach ca. 5 Min hinzugeben, er braucht etwas weniger, herausnehmen und warm stellen.
Schritt 2/5
Kalbsschnitzel gegebenenfalls halbieren, mit dem Handballen flachdrücken, salzen und pfeffern. Mehl, verschlagene Eier und Semmelbrösel je in Teller geben und die Schnitzel erst in Mehl, dann Ei und zum Schluss in Semmelbrösel panieren.
Schritt 3/5
Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
Schritt 4/5
In der Zwischenzeit für die Sauce Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt Kapern und gehackte Petersilie zufügen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 5/5
Schnitzel und Spargel mit der Sauce und kleinen Salzkartoffeln servieren.

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