Würzige Kartoffeln mit Radieschenquark
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln festkochend
- 5 EL Milch
- 1 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Kresseschale
- 2 Bund Radieschen
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Schwarzkümmel (aus dem Reformhaus)
- 50 g Butter
- 2 frischer, feingehackter Majoran
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten garen.
2.
Quark mit Milch und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Kresse abschneiden. Radieschen abspülen, putzen und fein schneiden. Kräuter und Radieschen unter den Quark rühren.
3.
Sonnenblumenkerne und Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Butter und Majoran zugeben und die Butter zerlassen.
4.
Kartoffeln abgießen, pellen und in eine Auflaufform geben. Die Würz-Butter darüber geben und mit vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten überbacken. Zusammen mit dem Radieschenquark anrichten.
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