Kartoffeln im Speckmantel mit Radieschenquark
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.222 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.361 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,5 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kräuter-Speck-Kartoffeln
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln (möglichst gleich groß)
- 400 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
- 4 Zweige Rosmarin
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Salbei
- Für den Radieschenquark
- 500 g Quark (40 % Fett)
- 150 g Naturjoghurt
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Bund Radieschen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Kartoffel mit 1-2 Scheiben Speck umwickeln, dabei jeweils einige Rosmarinnadeln miteinwickeln. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln, die Kartoffeln darauf verteilen, den Salbei dazulegen und die Kartoffeln je nach Größe im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten weich garen (mittlere Schiene).
2.
In der Zwischenzeit Quark und Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Von der Petersilie und den Schnittlauchröllchen jeweils 1 TL voll beiseite stellen für die Garnitur, den Rest unter den Joghurt-Quark mischen. Die Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Drei Viertel der Radieschenstreifen unter den Joghurt-Quark mischen, diesen in Schälchen anrichten und jeweils mit Schnittlauchröllchen, Petersilie und den restlichen Radieschenstreifen garnieren. Gekühlt zu den heißen Kräuter-Speck-Kartoffeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen