Würzige Mini-Pulpos mit Kartoffeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 32 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,3 μg | (443 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.919 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 431 mg | |||
Cholesterin | 688 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kraken
- 1 Schalotte
- 2 große Knoblauchzehen
- 1 Tomate
- 200 g passierte Tomaten
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Cayennepfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 EL Sherryessig
- 1 kg kleine Tintenfisch küchenfertig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Für die Kartoffeln
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomate waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Mit den Schalotten- und Knoblauchwürfeln, passierten Tomaten und Petersilie in einer Schale vermischen. Mit Cayennepfeffer, Zucker und Essig würzen. Die Kraken waschen, trocken tupfen und unter die Marinade mengen. 1-2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Für die Kartoffeln den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Öl vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili würzen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Die Kraken aus der Marinade nehmen und im heißen Öl in einer Pfanne 1-2 Minuten bei mäßiger Hitze leicht anbraten. Dann die Marinade zugießen, salzen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Mit den Kartoffeln anrichten und servieren.
Kommentare
Silke Aufmkolk
vom 17.10.2020.
Hallo eatsmarter Team,
bei diesem Rezept fehlen die Mengenangaben von, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und passierte Tömaten.
Viele Grüße - Antworten
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EAT SMARTER
vom 22.10.2020.
Hallo Frau Aufmkolk, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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