1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würziger Bohnen-Dip

mit Knoblauch und Rosmarin

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Würziger Bohnen-Dip

Würziger Bohnen-Dip - Einfach, aber raffiniert – ein feiner Brotaufstrich für Crostini

1
Drucken
113
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Kartoffelstampfer, 1 Dosenöffner, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Würziger Bohnen-Dip Zubereitung Schritt 1

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5
Würziger Bohnen-Dip Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarinzweig waschen und trockenschütteln.

Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 3/5
Würziger Bohnen-Dip Zubereitung Schritt 3

Öl mit dem Rosmarinzweig in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei kleiner Hitze goldgelb braten.

Schritt 4/5
Würziger Bohnen-Dip Zubereitung Schritt 4

Bohnen und 50 ml Wasser zufügen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Rosmarin herausnehmen.

Schritt 5/5
Würziger Bohnen-Dip Zubereitung Schritt 5

Bohnen in eine Schüssel geben. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerstampfen. Zitrone auspressen. Bohnencreme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (nach Belieben) würzen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
auch mit afrikanischen gewürzen sehr lecker (z.B. zimt, kreuzkümmel)!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages