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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würziger Bohnen-Dip

mit Knoblauch und Rosmarin

4.11111
Durchschnitt: 4.1 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Würziger Bohnen-Dip
113
kcal
Brennwert

Würziger Bohnen-Dip - Einfach, aber raffiniert – ein feiner Brotaufstrich für Crostini

1
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ganz einfach
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Beim Dippen mit Brot oder Gemüsesticks sättigt die Bohnencreme durch ihren hohen Eiweißgehalt. Ideal für Vegetarier. Auch Fleischfans kommen auf ihre Kosten: Weil sie kaum Fett, dafür aber reichlich Ballaststoffe bringen, tun die Hülsenfrüchte der Verdauung und dem Cholesterinspiegel gut.

Im Kühlschrank bleibt die Bohnencreme einige Tage frisch und gewinnt dabei sogar noch an Geschmack. Sie passt prima zu geröstetem Ciabatta oder auf Vollkornbrot.

1 Portion enthält
Fett7 g
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien113
Kohlenhydrate/g7
BE0,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg30
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,8
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg34
Pantothensäure/mg0,1
Biotin/μg1,3
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg1
Kalium/mg223
Kalzium/mg22
Magnesium/mg24
Eisen/mg1
Jod/μg2
Zink/mg0,5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
425 g
weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
2
1 Zweig
3 EL
1
kleine Zitrone
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Kartoffelstampfer, 1 Dosenöffner, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Würziger Bohnen-Dip Zubereitung Schritt 1

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/5
Würziger Bohnen-Dip Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarinzweig waschen und trockenschütteln.

Video Tipp
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 3/5
Würziger Bohnen-Dip Zubereitung Schritt 3

Öl mit dem Rosmarinzweig in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei kleiner Hitze goldgelb braten.

Schritt 4/5
Würziger Bohnen-Dip Zubereitung Schritt 4

Bohnen und 50 ml Wasser zufügen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Rosmarin herausnehmen.

Schritt 5/5
Würziger Bohnen-Dip Zubereitung Schritt 5

Bohnen in eine Schüssel geben. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerstampfen. Zitrone auspressen. Bohnencreme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (nach Belieben) würzen.

Kommentare

 
auch mit afrikanischen gewürzen sehr lecker (z.B. zimt, kreuzkümmel)!

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