Blitz-Clean-Eating-Rezept

Würziger Bohnen-Dip

mit Knoblauch und Rosmarin
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Durchschnitt: 4.2 (12 Bewertungen)
(12 Bewertungen)
Würziger Bohnen-Dip

Würziger Bohnen-Dip - Einfach, aber raffiniert – ein feiner Brotaufstrich für Crostini

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Beim Dippen mit Brot oder Gemüsesticks sättigt die würzige Bohnencreme durch ihren hohen Eiweißgehalt. Zudem liefert der Aufstrich dank der Hülsenfrüchte kaum Fett, dafür aber reichlich Ballaststoffe!

Im Kühlschrank bleibt die Bohnencreme einige Tage frisch und gewinnt dabei sogar noch an Geschmack. Sie passt prima zu geröstetem Ciabatta, auf Vollkornbrot oder zu Gemüsesticks.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium223 mg(6 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
425 g weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kleine Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
weiße BohneOlivenölRosmarinSalzPfefferZitrone
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Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Kartoffelstampfer, 1 Dosenöffner, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

1.
Würziger Bohnen-Dip Zubereitung Schritt 1

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

2.
Würziger Bohnen-Dip Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarinzweig waschen und trocken schütteln.

3.
Würziger Bohnen-Dip Zubereitung Schritt 3

Öl mit dem Rosmarinzweig in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei kleiner Hitze goldgelb braten.

4.
Würziger Bohnen-Dip Zubereitung Schritt 4

Bohnen und 50 ml Wasser zufügen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Rosmarin herausnehmen.

5.
Würziger Bohnen-Dip Zubereitung Schritt 5

Bohnen in eine Schüssel geben. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerstampfen. Zitrone auspressen. Bohnencreme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (nach Belieben) würzen.

 
auch mit afrikanischen gewürzen sehr lecker (z.B. zimt, kreuzkümmel)!
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