Würziges Hähnchenteile mit Tomaten aus dem Ofen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Pfefferkörner
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Msp. Safran gemahlen
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 8 Hähnchenoberkeulen
- 150 g Pflaumentomaten
- 150 g Chorizo
- Salz
- 150 ml Rotwein
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Koriander und den Pfeffer im Mörser zerstoßen. In eine Schüssel geben. Den geschälten Knoblauch durch die Presse dazu drücken und mit dem Öl, dem Honig, dem Safran und den stückigen Tomaten verrühren. Die Hähnchenoberschenkel abbrausen, trocken tupfen und unter die Tomatensauce mengen. Abgedeckt ca. 1 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Pflaumentomaten waschen, putzen und halbieren. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Beides unter die Hähnchenteile mischen, salzen und alles zusammen in eine Backform füllen. Den Wein angießen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Die Hähnchenteile zwischendurch ab und zu wenden und mit Sauce bestreichen.
4.
Mit Petersilie garniert servieren.
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