Kalorienarm aus dem Ofen

Tomate-Mozzarella aus dem Ofen

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Tomate-Mozzarella aus dem Ofen

Tomate-Mozzarella aus dem Ofen - klassische italienische Anitpasti im neuen Gewand. Foto: Jan Schümann

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tomaten liefern reichlich Lycopin – dieses Antioxidanz schützt unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen. Mozzarella punktet mit viel Eiweiß und knochenstärkendem Calcium.

Servieren Sie dazu einen grünen Salat und sie erhalten ein gesundes und aromatisches Komplettgericht.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33,3 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C23,4 mg(25 %)
Kalium375,2 mg(9 %)
Calcium184,7 mg(18 %)
Magnesium33,2 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod51,2 μg(26 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure18,6 mg
Cholesterin20,4 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
500 g passierte Tomaten
2 EL Balsamessig
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Kugel Mozzarella
½ Bund Basilikum
8 Scheiben Vollkornbaguette

Zubereitungsschritte

1.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten schälen, in Würfel schneiden und darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

2.

Tomaten, Balsamico und Brühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

In der Zwischenzeit Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Tomatensauce in eine Auflaufform gießen, Brotscheiben hineinlegen und Mozzarella darauf verteilen.

4.

Unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: Stufe 4– 5) etwa 5 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.

5.

Tomate-Mozzarella aus dem Ofen mit Pfeffer würzen, mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

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