Hähnchen mit Tomaten aus dem Ofen

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Hähnchen mit Tomaten aus dem Ofen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein55 g(56 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,4 mg(270 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
400 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Zitronensaft
150 g geriebener Mozzarella
2 EL grob geschnittenes Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Gratinform mit dem restlichen Öl auspinseln.
3.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Tomaten in der Form verteilen. Mit dem Oregano bestreuen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die Hähnchen darauf legen und mit dem Mozzarella bestreuen. Nochmal leicht salzen und pfeffern und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garniert servieren.
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