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Hähnchen mit Tomaten aus dem Ofen
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 804 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g geriebener Mozzarella
- 2 EL grob geschnittenes Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Gratinform mit dem restlichen Öl auspinseln.
3.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Tomaten in der Form verteilen. Mit dem Oregano bestreuen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die Hähnchen darauf legen und mit dem Mozzarella bestreuen. Nochmal leicht salzen und pfeffern und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garniert servieren.
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