Zaziki-Tomaten-Häppchen
Zutaten
- Für das Tzatziki
- ½ Salatgurke
- Salz
- 250 g griechischer Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Außerdem
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- Fenchelgrün
Zubereitungsschritte
Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke fein raspeln oder klein würfeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen und mit den Händen ausdrücken, dann zum Joghurt geben und unterrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Salz und der Milch glatt rühren. Die Eier unterrühren. Es sollte ein zähflüssiger Teig entstanden sein, falls nötig etwas mehr oder weniger Milch verwenden.
In jeweils etwas heißem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne portionsweise ca. 15 Pfannküchlein ausbacken. Dazu mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in das Schmalz setzen und auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun ausbacken.
Auf jeden kleinen Pfannkuchen etwas Tzatziki setzen und 1 Stück abgetropfte Tomate darauf legen. Mit Fenchelgrün garniert servieren.