Köfte mit Zaziki

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Köfte mit Zaziki
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein37 g(38 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Tzatziki
1
kleine Salatgurke
4
500 g
150 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Lammfleischröllchen
2
500 g
1 EL
1 ½ TL
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe grob in eine Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken. Die Knoblauchzehen abziehen durch die Knoblauchpresse dazu pressen. Den Joghurt mit dem Quark und dem Olivenöl cremig rühren. Zusammen mit dem Gurkengemisch vermengen. Das Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Die Knoblauchzehen schälen und zum Hackfleisch in eine Schüssel drücken. Mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, beiden Paprikasorten, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Daraus mit feuchten Händen 16 kleine Rollen von je ca. 8 cm Länge formen. Eine Pfanne erhitzen. Die Cevapcici mit etwas Öl bestreichen und rundum 10 Minuten braten. (Oder auf dem geölten Grillrost grillen, dabei öfters wenden). Die Cevapcici mit dem Tzatziki servieren.