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Köfte mit Zaziki
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 835 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Tzatziki
- 1 kleine Salatgurke
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Joghurt
- 150 g Quark
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Lammfleischröllchen
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 1 ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Paprikapulver scharf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe grob in eine Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken. Die Knoblauchzehen abziehen durch die Knoblauchpresse dazu pressen. Den Joghurt mit dem Quark und dem Olivenöl cremig rühren. Zusammen mit dem Gurkengemisch vermengen. Das Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Die Knoblauchzehen schälen und zum Hackfleisch in eine Schüssel drücken. Mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, beiden Paprikasorten, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Daraus mit feuchten Händen 16 kleine Rollen von je ca. 8 cm Länge formen. Eine Pfanne erhitzen. Die Cevapcici mit etwas Öl bestreichen und rundum 10 Minuten braten. (Oder auf dem geölten Grillrost grillen, dabei öfters wenden). Die Cevapcici mit dem Tzatziki servieren.
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