Ziegenfrischkäse mit Feige und karamellisiertem Fenchelsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 91 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 100 g getrocknete Feige
- 1 Schalotte
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 kleine, getrocknete Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 8 Ziegenkäsetaler à 40 g (Picandou)
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die getrockneten Feigen in sehr feine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Beides in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl, der zerbröselten Chilischote, dem Salz und dem Pfeffer verrühren.
2.
Die Käsetaler in eine flache verschließbare Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Über Nacht marinieren lassen.
3.
Am nächsten Tag die Fenchelsaat in einer schweren Pfanne leicht rösten. Mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Auf ein Stück Butterbrotpapier erkalten lassen und leicht hacken.
4.
Den Marinierten Käse aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Min. stehen lassen, dann auf Schälchen verteilen und mit Krokant bestreut servieren.
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