Fenchelsalat mit Orangen und Joghurt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 211 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 1.126 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Knollen Fenchel
- 4 Orangen
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 50 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 2 TL Orangenmarmelade
- Saft von 1/2 Limetten
- Salz
- Cayennepfeffer
- Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel putzen (etwas Fenchelgrün beiseite legen), abspülen und fein schneiden.
2.
Orangen wie einen Apfel mit der dicken weißen Haut schälen. Dann in Scheiben schneiden. Beides portionsweise anrichten.
3.
Mayonnaise mit Joghurt, Marmelade und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Über den Salat geben und mit Fenchelgrün und abgeschnittener Kresse bestreuen. Fenchelsalat mit Orangen und Joghurt servieren.
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