Ziegenkäse-Crostini
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 940 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 131 g | (87 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 88,8 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.054 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 613 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 89 g |

Zutaten
- Ziegenkäse-Crostini
- 1
kleines Baguette
- 1
Knoblauchzehe zerdrückt
- 2 ½ EL
- 300 g
streichbarer Ziegenkäse
- 200 g
gemischte bittere Salatblatt
- 1
Möhre gerieben
- Dressing
- 1 TL
- 1 EL
- 1 TL
frisch gehackte Ingwer
- 1
- 1 TL
Zubereitungsschritte
Für das Chumey alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann bei reduzierter Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Wenn ein köstlicher Duft die Küche erfüllt, die Äpfel weich sind und der Essig verkocht ist, das Chutney in sterilisierte Gläser füllen. An einem dunklen, kühlen On ist es 6-11 Monate haltbar. Vor dem Verzehr mindestens 1 Monat durchziehen lassen.
Das Baguette in Scheiben schneiden und goldgelb rösten. Einseitig mit etwas zerdrücktem Knoblauch und Olivenöl einreiben und mit dem Ziegenkäse bestreichen.
Die bitteren Salatblätter mit der geriebenen Karotte in einer Schüssel mischen. Für das Dressing alle Zuraten in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Das Dressing über den Salat träufeln und mit Crostini sowie 1 Löffel Chutney servieren.