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Zimtplätzchen
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.474 kcal | (118 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 133 g | (115 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 247 g | (165 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 232 g | (928 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,4 g | (95 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 64,7 mg | (539 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.810 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 554 mg | (185 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 247 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Mandelkerne gemahlen
- 5 Eiweiß
- 450 g Puderzucker
- 2 TL Zimt
- 20 ml Kirschwasser
- Puderzucker für die Arbeitsfläche
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 160° C vorheizen. Eiweiße steif schlagen, Puderzucker unterrühren.
2.
1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.
3.
Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter die Eischneemasse geben, alles schnell verkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Eine Arbeitsfläche mit Zucker ausstreuen, den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne (in verschiedenen Größen) ausstechen und diese gleichmäßig mit der Glasur überziehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5.
Die Zimtsterne dann im vorgeheizten Backofen 8 Minuten backen, die Sterne sollen innen noch weich und die Oberfläche weiß bleiben.
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