Zimtplätzchen

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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein5,11 g(5 %)
Fett10,95 g(9 %)
Kohlenhydrate23,63 g(16 %)
zugesetzter Zucker18,34 g(73 %)
Ballaststoffe2,39 g(8 %)
Vitamin A0,08 mg(10 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,98 mg(42 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure11,63 μg(4 %)
Pantothensäure0,08 mg(1 %)
Biotin13,82 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C0,01 mg(0 %)
Kalium159,94 mg(4 %)
Calcium58,62 mg(6 %)
Magnesium59,02 mg(20 %)
Eisen0,81 mg(5 %)
Jod3,83 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,85 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZimt

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
Mandelkerne gemahlen
5
450 g
2 TL
20 ml
Puderzucker für die Arbeitsfläche

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 160° C vorheizen. Eiweiße steif schlagen, Puderzucker unterrühren.
2.
1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.
3.
Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter die Eischneemasse geben, alles schnell verkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Eine Arbeitsfläche mit Zucker ausstreuen, den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne (in verschiedenen Größen) ausstechen und diese gleichmäßig mit der Glasur überziehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5.
Die Zimtsterne dann im vorgeheizten Backofen 8 Minuten backen, die Sterne sollen innen noch weich und die Oberfläche weiß bleiben.
Zubereitungstipps im Video