Zimtplätzchen

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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.474 kcal(118 %)
Protein68 g(69 %)
Fett133 g(115 %)
Kohlenhydrate247 g(165 %)
zugesetzter Zucker232 g(928 %)
Ballaststoffe28,4 g(95 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E64,7 mg(539 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.810 mg(45 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium554 mg(185 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt247 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Mandelkerne gemahlen
5 Eiweiß
450 g Puderzucker
2 TL Zimt
20 ml Kirschwasser
Puderzucker für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 160° C vorheizen. Eiweiße steif schlagen, Puderzucker unterrühren.
2.
1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.
3.
Mandeln, Zimt und Kirschwasser unter die Eischneemasse geben, alles schnell verkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Eine Arbeitsfläche mit Zucker ausstreuen, den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne (in verschiedenen Größen) ausstechen und diese gleichmäßig mit der Glasur überziehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5.
Die Zimtsterne dann im vorgeheizten Backofen 8 Minuten backen, die Sterne sollen innen noch weich und die Oberfläche weiß bleiben.
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