0
Drucken
0

Zimtsterne mit Kirschen

Zimtsterne mit Kirschen
30 min
Zubereitung
12 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück ca.
4 Eiweiß
2 EL Zitronensaft
300 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimtpulver
Hier kaufen!1 TL Lebkuchengewürz
Jetzt bei Amazon kaufen!350 g gemahlene Mandeln ungeschält
Mehl zum Arbeiten
20 Belegkirschen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Mit dem Zitronensaft glänzend steif schlagen. Für die Glasur 3-4 EL der Masse abnehmen und kalt stellen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Unter den restlichen Eischnee die mit dem Zimt und nach Belieben etwas Lebkuchengewürz vermischten Mandeln mengen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

3

Zum leichteren Ausrollen etwas Mehl oder gemahlene Nüsse auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 6-8 mm dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zurückbehaltenen Glasur die Sterne verzieren.

4

Anschließend am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

5

Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

6

Die getrockneten Sterne im Ofen etwa 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen, so dass die Glasur schneeweiß bleibt. Auf dem Blech auskühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In die Mitte jeweils eine halbe Belegkirsche geben und die Sterne servieren.

Top-Deals des Tages

Lictin Antirutschmatte 200*80cm - Teppichunterlage Teppichstopper Rutschschutz Teppichunterleger für Teppich Teppich Antirutsch Rutsch Stop
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Hofmeister Holzwaren 16 Stück Racletteschieber
VON AMAZON
5,88 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages