Zitronen-Apfel-Punsch mit Cranberrys

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Zitronen-Apfel-Punsch mit Cranberrys
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Himbeeren
100 g Cranberrys
1 ½ cm frischer Ingwer
1 rotschaliger Apfel
3 unbehandelte Zitronen
1 unbehandelte Blutorange
2 unbehandelte Limetten
1 l Traubensaft
Zucker nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereCranberryIngwerApfelZitroneLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren verlesen und putzen. Die Cranberries waschen, verlesen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Apfel waschen, vierlten, von dem Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und mit den Himbeeren und Cranberries in ein Punschgefäß geben.

2.

1 Zitrone und 1 Blutorange waschen, die Blutorange halbieren und mit der Zitrone in Scheiben schneiden. Die restlichen Zitronen und Limetten halbieren, den Saft auspressen und mit den Zitrusscheiben, dem Ingwer, Traubensaft und 500 ml Wasser in einem Topf leicht erwärmen. Vom Herd ziehen, in das Punschgefäß füllen, 10 Minuten ziehen lassen und sevieren. Nach Belieben zuckern.

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