Müsliriegel mit Cranberrys
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Blutfettsenker: Studien zeigen, dass sich der Ballaststoff Beta-Glucan aus Haferflocken positiv auf den Cholesterinspiegel auswirkt. Die in den Müsliriegeln mit Cranberrys reichlich enthaltenen Nüsse und Kerne liefern jede Menge Eiweiß sowie gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Auch mit anderen Nüssen oder Trockenfrüchten gelingen die Müsliriegel mit Cranberrys – so können Sie Abwechslung in den Snack-Alltag bringen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 235 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Mandelkerne
- 80 g Haselnusskerne
- 60 g Cashewkerne (4 EL)
- 80 g getrocknete Cranberrys (mit Fruchtsaft gesüßt)
- 200 g kernige Haferflocken
- 25 g Sesamsamen (2 EL)
- 45 g Sonnenblumenkerne (3 EL)
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 125 g flüssige Butter
- 120 g flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
Alle Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Dann beiseitestellen und abkühlen lassen. Cranberrys grob hacken.
Nüsse, Cranberrys, Haferflocken, Sesam und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel vermischen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Butter und Honig unter die Haferflocken-Nuss-Mischung geben und gut untermengen. Eischnee unterheben.
Ein Backblech (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Masse auf das Blech geben, zu einer rechteckigen Platte verstreichen (ca. 20 x 28 cm) und gut andrücken. Müsliplatte im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober- und Unterhitze 15–20 Minuten backen, dabei darauf achten, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in rechteckige Riegel schneiden.
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