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Zitronencreme
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 44 g | (176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 230 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 200 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 30 g Speisestärke
- 2 Eier
- 20 ml Limoncello
- 100 ml Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Eine Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden und damit die Gläser auskleiden. Von der anderen Zitrone die Schale abreiben.
2.
Den Zitronensaft, den Abrieb, den Wein und 100 g Zucker sowie den Vanillezucker zum Kochen bringen. Die Eier trennen und die Stärke mit 2 Eigelben und dem Limoncello verrühren. Die angerührte Stärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Mousse in die vorbereiteten Gläser füllen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Dann gekühlt servieren.
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