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Zitronenkuchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 485 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Schokoladen-Keks
- 120 g Butter
- 8 Eigelbe
- 800 ml Kondensmilch gezuckert
- 5 unbehandelte Limetten oder etwa 20 kleinere Key Limes
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 50 g Kokosraspel geröstet
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Zu den Bröseln geben, gut vermischen und die Masse auf dem Boden und am Rand der mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen; gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag die Eigelbe cremig schlagen. Die Kondensmilch einfließen lassen und wieder cremig rühren. Die Schale von 2 Limetten abreiben und den Saft aller Früchte auspressen. Die Hälfte des Abriebs mit dem Saft und dem Ingwer unter die Creme rühren. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
4.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
5.
Die Pie aus der Form lösen und mit der Schlagsahne bestreichen. Mit den Kokosraspeln und dem übrigen Limettenabrieb bestreut servieren.
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