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Zitronenkuchen

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Zitronenkuchen
1826
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett103,7 g
gesättigte Fettsäuren64,16 g
Eiweiß / Protein34,42 g
Ballaststoffe4,08 g
zugesetzter Zucker6,35 g
Kalorien1.826
1 Stücke enthält
Brennwert1.826
Eiweiß/Protein/g34,42
Fett/g103,7
gesättigte Fettsäuren/g64,16
Kohlenhydrate/g201,26
zugesetzter Zucker/g6,35
Ballaststoffe/g4,08
Cholesterin/mg667,17
Vitamin A/mg788,88
Vitamin D/μg0,91
Vitamin E/mg2,93
Vitamin B₁/mg0,33
Vitamin B₂/mg1,4
Niacin/mg6,93
Vitamin B₆/mg0,32
Folsäure/μg75,83
Pantothensäure/mg3,49
Biotin/μg28,81
Vitamin B₁₂/μg2,21
Vitamin C/mg31,86
Kalium/mg1.161,74
Kalzium/mg866,72
Magnesium/mg81,68
Eisen/mg2,53
Jod/μg281,09
Zink/mg3,78

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
250 g
120 g
8
800 ml
Kondensmilch gezuckert
5
unbehandelte Limetten oder etwa 20 kleinere Key Limes
1 EL
frisch geriebener Ingwer
250 ml
2 EL
50 g
Kokosraspel geröstet
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kekse zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Zu den Bröseln geben, gut vermischen und die Masse auf dem Boden und am Rand der mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen; gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Für den Belag die Eigelbe cremig schlagen. Die Kondensmilch einfließen lassen und wieder cremig rühren. Die Schale von 2 Limetten abreiben und den Saft aller Früchte auspressen. Die Hälfte des Abriebs mit dem Saft und dem Ingwer unter die Creme rühren. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 4/5
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Die Pie aus der Form lösen und mit der Schlagsahne bestreichen. Mit den Kokosraspeln und dem übrigen Limettenabrieb bestreut servieren.

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