Zitronenkuchen

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Zitronenkuchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
Zutaten
250 g Schokoladen-Keks
120 g Butter
8 Eigelbe
800 ml Kondensmilch gezuckert
5 unbehandelte Limetten oder etwa 20 kleinere Key Limes
1 EL frisch geriebener Ingwer
250 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
50 g Kokosraspel geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterKokosraspelZuckerIngwerLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Zu den Bröseln geben, gut vermischen und die Masse auf dem Boden und am Rand der mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen; gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag die Eigelbe cremig schlagen. Die Kondensmilch einfließen lassen und wieder cremig rühren. Die Schale von 2 Limetten abreiben und den Saft aller Früchte auspressen. Die Hälfte des Abriebs mit dem Saft und dem Ingwer unter die Creme rühren. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
4.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
5.
Die Pie aus der Form lösen und mit der Schlagsahne bestreichen. Mit den Kokosraspeln und dem übrigen Limettenabrieb bestreut servieren.
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