Zitronentarte

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Zitronentarte
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.694 kcal(128 %)
Protein51 g(52 %)
Fett193 g(166 %)
Kohlenhydrate181 g(121 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe22,5 g(75 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E22,5 mg(188 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin53,4 μg(119 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium1.561 mg(39 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium372 mg(124 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren108,7 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin963 mg
Zucker gesamt97 g

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g Weizen-Vollkornmehl
50 g Mandelkerne gemahlen
40 g Fruchtzucker
1 Ei
100 g Butter
Für den Belag
40 g Butter
40 g Fruchtzucker
2 Eier
3 Zitronen (Saft)
2 unbehandelte Zitronen Abrieb
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlButterMandelkernButterEiEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Mandeln und Fruchtzucker vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, das Ei hineingeben und die kalte Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Alles mit einem großen Messer zerhacken, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie umhüllt 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.
Die Springform auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen (200°) stellen und den Mürbeteig in etwa 10 Minuten goldbraun backen. In der Form etwas abkühlen lassen.
4.
Für den Belag die Butter in einer Kasserolle bei schwacher Hitze schmelzen lassen und die übrigen Zutaten unter Rühren hinzufügen. So lange rühren, bis die Creme dicklich wird und Blasen wirft, keinesfalls schaumig schlagen.
5.
Den Tortenboden aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen. Den Kuchen gut gekühlt servieren.
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