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Zitronentarte

Zitronentarte
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 24 cm)
125 g
50 g
40 g
1
100 g
Für den Belag
40 g
40 g
2
3
Zitronen (Saft)
2
unbehandelte Zitronen Abrieb
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Mandeln und Fruchtzucker vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, das Ei hineingeben und die kalte Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Alles mit einem großen Messer zerhacken, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie umhüllt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2/5
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 3/5
Die Springform auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen (200°) stellen und den Mürbeteig in etwa 10 Minuten goldbraun backen. In der Form etwas abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Für den Belag die Butter in einer Kasserolle bei schwacher Hitze schmelzen lassen und die übrigen Zutaten unter Rühren hinzufügen. So lange rühren, bis die Creme dicklich wird und Blasen wirft, keinesfalls schaumig schlagen.
Schritt 5/5
Den Tortenboden aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen. Den Kuchen gut gekühlt servieren.

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