Zitronentarte
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.694 kcal | (128 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 193 g | (166 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 181 g | (121 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,5 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 53,4 μg | (119 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 1.561 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 372 mg | (124 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 108,7 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 963 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 97 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g Weizen-Vollkornmehl
- 50 g Mandelkerne gemahlen
- 40 g Fruchtzucker
- 1 Ei
- 100 g Butter
- Für den Belag
- 40 g Butter
- 40 g Fruchtzucker
- 2 Eier
- 3 Zitronen (Saft)
- 2 unbehandelte Zitronen Abrieb
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Mandeln und Fruchtzucker vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, das Ei hineingeben und die kalte Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Alles mit einem großen Messer zerhacken, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie umhüllt 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.
Die Springform auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen (200°) stellen und den Mürbeteig in etwa 10 Minuten goldbraun backen. In der Form etwas abkühlen lassen.
4.
Für den Belag die Butter in einer Kasserolle bei schwacher Hitze schmelzen lassen und die übrigen Zutaten unter Rühren hinzufügen. So lange rühren, bis die Creme dicklich wird und Blasen wirft, keinesfalls schaumig schlagen.
5.
Den Tortenboden aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen. Den Kuchen gut gekühlt servieren.
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