Zitronentarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronentarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.694 kcal(128 %)
Protein51 g(52 %)
Fett193 g(166 %)
Kohlenhydrate181 g(121 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe22,5 g(75 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E22,5 mg(188 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin53,4 μg(119 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium1.561 mg(39 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium372 mg(124 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren108,7 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin963 mg
Zucker gesamt97 g

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g Weizen-Vollkornmehl
50 g Mandelkerne gemahlen
40 g Fruchtzucker
1 Ei
100 g Butter
Für den Belag
40 g Butter
40 g Fruchtzucker
2 Eier
3 Zitronen (Saft)
2 unbehandelte Zitronen Abrieb
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlButterMandelkernButterEiEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Mandeln und Fruchtzucker vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, das Ei hineingeben und die kalte Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Alles mit einem großen Messer zerhacken, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie umhüllt 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.
Die Springform auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen (200°) stellen und den Mürbeteig in etwa 10 Minuten goldbraun backen. In der Form etwas abkühlen lassen.
4.
Für den Belag die Butter in einer Kasserolle bei schwacher Hitze schmelzen lassen und die übrigen Zutaten unter Rühren hinzufügen. So lange rühren, bis die Creme dicklich wird und Blasen wirft, keinesfalls schaumig schlagen.
5.
Den Tortenboden aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen. Den Kuchen gut gekühlt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite