Zucchini-Käsesalat
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kleine Zucchini 250 g
- 150 g Zuckerschoten
- 4 Frühlingszwiebeln ca. 150 g
- Salz
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 60 g Gruyère-Käse in sehr dünne Scheiben geschnitten
- 2 Roggen-Vollkornbrötchen
- 2 Tomatenscheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenGruyère-KäseOlivenölSchnittlauchröllchenThymianblattZucchiniZubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer halbieren.
2.
Gemüse zusammen in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten
3.
blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und das Öl verquirlen und Thymian und Schnittlauch unter die Sauce rühren.
5.
Das Gemüse mit den Käsescheiben auf Teller überlappend anrichten, in die Mitte je eine Tomatenscheibe geben und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu die Brötchen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen