Zucchini-Käsesalat

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Zucchini-Käsesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Zucchini 250 g
150 g Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln ca. 150 g
Salz
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 TL gehackte Thymianblätter
1 EL Schnittlauchröllchen
60 g Gruyère-Käse in sehr dünne Scheiben geschnitten
2 Roggen-Vollkornbrötchen
2 Tomatenscheiben

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und quer halbieren.
2.
Gemüse zusammen in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten
3.
blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und das Öl verquirlen und Thymian und Schnittlauch unter die Sauce rühren.
5.
Das Gemüse mit den Käsescheiben auf Teller überlappend anrichten, in die Mitte je eine Tomatenscheibe geben und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu die Brötchen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Pumpkin Roll Rezept
Clever naschen
4.92857
(14)

65 Min.

175 Min.

286 kcal

61
Vollkorn-Cracker mit Rote-Bete-Cashew-Aufstrich Rezept

60 Min.

160 Min.

267 kcal

100
Zimtkekse Rezept
Klassiker mal anders
4.2
(5)

15 Min.

60 Min.

91 kcal

64
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog