Käsesalat mit Tomaten und Senfsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsesalat mit Tomaten und Senfsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium1.072 mg(107 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren26,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Emmentaler (in Scheiben)
20
1
2 EL
Petersilie fein geschnitten
50 g
150 g
1 EL
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Emmentaler in ca. 1,5 cm grosse Quadrate schneiden.
2.
Cocktailtomaten waschen und vierteln. Schalotte schälen und fein hacken.
3.
Mayonnaise mit Sahne, Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte und Petersilie untermischen.
4.
Zum Servieren Käse und Tomaten auf Teller verteilen und jeweils etwas Salatsauce darüber geben.