Käsesalat mit Tomaten und Senfsoße

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Käsesalat mit Tomaten und Senfsoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium325 mg(8 %)
Calcium1.078 mg(108 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Emmentaler (in Scheiben)
20 Cocktailtomaten
1 Schalotte
2 EL Petersilie fein geschnitten
50 g Mayonnaise
150 g Schlagsahne
1 EL Senf
2 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Emmentaler in ca. 1,5 cm grosse Quadrate schneiden.
2.
Cocktailtomaten waschen und vierteln. Schalotte schälen und fein hacken.
3.
Mayonnaise mit Sahne, Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte und Petersilie untermischen.
4.
Zum Servieren Käse und Tomaten auf Teller verteilen und jeweils etwas Salatsauce darüber geben.
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