EatSmarter Exklusiv-Rezept
Zucchini-Nudeln in Kokosmilch
Mittagsbrei ab 10. Monat
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Milde Bitter- und Schleimstoffe in der Zucchinischale regen den Darm sanft an und machen den Brei leicht verdaulich. Zusammen mit der Kokosmilch deckt das Gemüse außerdem den Folsäure-Tagesbedarf Ihres Babys zu etwa 50 Prozent.
Es müssen nicht unbedingt die asiatischen Mie-Nudeln sein: Wer keine im Haus hat, kann stattdessen feine Suppennudeln nehmen; die müssen aber etwas länger kochen!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 277 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und fein raspeln.
2.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken.
3.
Kokosmilch mit 50 ml Wasser, Zucchini und Nudeln in einen Topf geben und alles zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen. Öl und Basilikum unterrühren, Temperatur prüfen und füttern.
Kommentare
Maghetto
vom 04.06.2014.
Ich habe noch Basmatireis und Lachs dazu gemacht und was soll ich sagen, es ist zu wegschlabbern. Sehr gute Idee mit der Kokosmilch. Das gibts bei uns jetzt öfter. - Antworten
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