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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Paprika-Zucchini-Nudeln

mit Chilibröseln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Paprika-Zucchini-Nudeln

Paprika-Zucchini-Nudeln - Die rote Chilischote verleiht dem vegetarischen Nudelglück etwas Schärfe, Kapern bringen sanfte Säure

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478
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Aluminiumfolie, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchentuch, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 kleine beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 großer Topf, 1 Knoblauchpresse, 1 Sieb, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben darauf verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut leicht schwarz wird.

Schritt 2/9
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zucchini putzen, waschen, quer halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen.

Schritt 3/9
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 3

Paprikaschoten aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Anschließend häuten und würfeln.

Schritt 4/9
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 4

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Brot würfeln, mit den Händen fein zerkrümeln und in eine Schüssel geben.

Schritt 5/9
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 5

In einer kleinen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Brotkrümel und Chili darin unter häufigem Rühren goldbraun rösten.

Schritt 6/9
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 6

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 7/9
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 7

Inzwischen restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Rühren bei mittlerer Hitze weichdünsten.

Schritt 8/9
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 8

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt zu den Zucchini geben. Paprikawürfel und Kapern unterrühren. Salzen, pfeffern und warm halten.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 9/9
Paprika-Zucchini-Nudeln Zubereitung Schritt 9

Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Gemüse mischen, Nudelwasser darunterrühren. Die Paprika-Zucchini-Nudeln mit Chilibröseln bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Schnell zubereitet und super lecker!
 
Diese leichte besondere Säure der Kapern mit dem Chili - ungewöhnlich und macht Appetit auf eine Sonderportion.
 
Liebes Eatsmarter Team, mein Schatz ist leider überhaupt kein Kapernfan :-) Was kann ich denn als Alternative nehmen? Danke für die Antwort Weiter so.............:-)) glg Steffi EAT SMARTER sagt: In diesem Fall würden wir die Kapern einfach weglassen und die Pasta zum Schulss mit 1 Spritzer Zitrone verfeinern.
 
Was kann ich denn als Kapernersatz nehmen?? Mein Schatzii mag leider keine Kapern :-) lg EAT SMARTER sagt: Lassen Sie die Kapern einfach weg und schmecken Sie das Gemüse mit einem Spritzer Zitronensaft ab. Eine ganz andere Geschmacksrichtung geben Sie dem Gericht, wenn Sie auf die Kapern verzichten und zum Schluss ein paar geröstete Pinienkerne darüberstreuen. Aber Achtung: Die Kalorien erhöhen sich dadurch.
 
Also, ich muss sagen: Es war sehr lecker! Wollte unbedingt mal Kapern probieren, da hat mich dieses Rezept angelacht. Fantastisch! Hatte Vollkoernnudeln dazu und das Gemüse noch mit einem Schuss Zitrone belustigt. Werde ich ganz bestimmt nochmal essen!

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