Tomaten sauer einlegen

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Tomaten sauer einlegen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Cocktailtomaten
10 Knoblauchzehen
1 Bund Oregano
200 ml Essig
40 g Zucker
2 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
Olivenöl zum Bedecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOreganoSalzPfefferkörnerOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Oregano waschen, trockenen. Knoblauch schälen Essig mit Zucker, Salz, Pfefferkörnern, 2 Knoblauchzehen und 200 ml Wasser mischen, bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, in kochendem Salzwasser 3 Sekunden blanchieren, abgießen, abtropfen lassen.

2.

Die Tomaten mit Oreganozweigen in die Gläser füllen. Restlichen Knoblauch übe die Tomaten pressen, heiße Marinade darüber gießen, mit Olivenöl auffüllen. Gläser gut verschließen, 1 Woche ziehen lassen.

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