Zucchinigratin

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Zucchinigratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zucchini
3 Eier
150 g saure Sahne
120 g Gruyère-Käse
4 Dilldolden
Salz
Pfeffer
Butter für die Auflaufform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucchinisaure SahneGruyère-KäseEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs in ½ cm dicke Scheiben schneiden, 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen.

2.

Eier, Sahne, Käse, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Eine Porzellangratinform ausbuttern, Eiermasse einfüllen und im Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten stocken lassen.

3.

Die Zucchinischeiben kranzförmig in die Eiermasse stecken, im Backofen in 15 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren mit Dill garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(3)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog