Zucchinigratin
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Zucchini
- 3 Eier
- 150 g saure Sahne
- 120 g Gruyère-Käse
- 4 Dilldolden
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Auflaufform
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs in ½ cm dicke Scheiben schneiden, 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen.
2.
Eier, Sahne, Käse, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Eine Porzellangratinform ausbuttern, Eiermasse einfüllen und im Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten stocken lassen.
3.
Die Zucchinischeiben kranzförmig in die Eiermasse stecken, im Backofen in 15 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren mit Dill garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen