Zucchinigratin

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Zucchinigratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zucchini
3 Eier
150 g saure Sahne
120 g Gruyère-Käse
4 Dilldolden
Salz
Pfeffer
Butter für die Auflaufform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucchinisaure SahneGruyère-KäseEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs in ½ cm dicke Scheiben schneiden, 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen.

2.

Eier, Sahne, Käse, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Eine Porzellangratinform ausbuttern, Eiermasse einfüllen und im Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten stocken lassen.

3.

Die Zucchinischeiben kranzförmig in die Eiermasse stecken, im Backofen in 15 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren mit Dill garnieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite