Zuckerschoten-Erbsensalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 551 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Zuckerschoten
- 400 g Erbsen
- Meersalz
- 2 Stiele Minze
- ½ TL Pfefferkörner
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 200 g veganer Feta (Sojakäse nach Feta-Art)
Zubereitungsschritte
1.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Zusammen mit den Erbsen in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Für das Dressing den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, mit dem Zitronensaft, dem Balsamico, Salz, Zucker und dem Öl verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermischen. Den Feta darüber bröckeln, abschmecken und servieren.
Kommentare
La Gran Caminante
vom 05.09.2022.
Superlecker und erfrischend, perfekt für einen heißen Sommertag. Schmeckt auch mit "richtigem" Feta. - Antworten
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