Zuckerschoten-Erbsensalat

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Zuckerschoten-Erbsensalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K44,5 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Zuckerschoten
400 g Erbsen
Meersalz
2 Stiele Minze
½ TL Pfefferkörner
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
200 g veganer Feta (Sojakäse nach Feta-Art)

Zubereitungsschritte

1.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Zusammen mit den Erbsen in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Für das Dressing den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, mit dem Zitronensaft, dem Balsamico, Salz, Zucker und dem Öl verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermischen. Den Feta darüber bröckeln, abschmecken und servieren.
 
Superlecker und erfrischend, perfekt für einen heißen Sommertag. Schmeckt auch mit "richtigem" Feta.
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