Feine Gemüseküche

Gebratene Zuckerschoten

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Gebratene Zuckerschoten

Gebratene Zuckerschoten - Schneller Gemüsegenuss aus Wok oder Pfanne

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gebratene Zuckerschoten machen als Beilage eine ebenso gute Figur wie als leichtes Hauptgericht, denn dank viel Eiweiß und reichlich Ballaststoffen halten die Hülsenfrüchte lange satt. Daneben sind sie im Gegensatz zu den meisten anderen Hülsenfrüchten gut bekömmlich und werden auch von Menschen mit empfindlichem Magen und Darm meist gut vertragen.

Um aus den gebratenen Zuckerschoten eine sättigende Hauptmahlzeit zu machen, können Sie die Hülsenfrüchte durch Vollkornreis oder -Mienudeln oder gebratenes Hähnchenbrustfilet ergänzen. Wer Koriander nicht mag, ersetzt das Kraut durch Basilikum oder glatte Petersilie.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Stiele Koriander
1 rote Chilischote
30 g Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
600 g Zuckerschoten
4 EL hoch erhitzbares Sesamöl
1 TL Kokosblütenzucker
3 EL Sojasauce
Pfeffer
1 EL Sesam (à 15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Wok oder Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Chili putzen, waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Weißen und grünen Teil getrennt voneinander in feine Röllchen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und trocken tupfen.

2.

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Zuckerschoten darin mit Ingwer, Chili und weißen Frühlingszwiebelröllchen bei starker Hitze 1–2 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, dann mit Sojasauce beträufeln, bei Bedarf etwas Wasser zugießen und bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten bissfest braten.

3.

Gebratene Zuckerschoten mit Pfeffer abschmecken und mit Sesam, Koriander und restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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