Omelett mit Käse und Schinken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 17 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 518 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 150 g Kochschinken in Scheiben
- 4 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße halbsteif schlagen. Die Eigelbe und die Sahne unterziehen.
3.
Den Schinken in Stücke schneiden und jeweils 1/4 in 1 EL heißer Butter in einer Omelettpfanne anschwitzen. Ein Viertel der Eiermasse darüber gießen, pfeffern und leicht salzen und mit etwas Käse bestreut in den Ofen stellen. Etwa 5 Minuten stocken und leicht bräunen lassen und auf diese Weise 4 Omeletts backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen