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Brotauflauf mit Spargel und Schinken
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 47,7 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- 100 g Schinken in Scheiben
- 300 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 50 g geriebener Käse z. B. Cheddar
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Scheiben Weißbrot vom Vortag
- Butter für die Auflaufform
- Schnittlauchröllchen für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Sahne mit den Eiern und Käse verquirlen. Den Thymian zugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Weißbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Den Schinken und Spargel darüber streuen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. Das Brot sollte fast bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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