0

Brotauflauf mit Spargel und Schinken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brotauflauf mit Spargel und Schinken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
grüner Spargel
100 g
Schinken in Scheiben
300 ml
3
50 g
geriebener Käse z. B. Cheddar
1 EL
frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben
Weißbrot vom Vortag
Butter für die Auflaufform
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Schritt 2/2
Das untere Drittel vom Spargel schälen und ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Sahne mit den Eiern und Käse verquirlen. Den Thymian zugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Weißbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Den Schinken und Spargel darüber streuen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. Das Brot sollte fast bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages