0

Brotauflauf mit Spargel und Schinken

Brotauflauf mit Spargel und Schinken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüner Spargel
Salz
100 g Schinken in Scheiben
300 ml Sahne
3 Eier
50 g geriebener Käse z. B. Cheddar
1 EL frisch gehackter Thymian
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben Weißbrot vom Vortag
Butter für die Auflaufform
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Schritt 2/2
Das untere Drittel vom Spargel schälen und ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Sahne mit den Eiern und Käse verquirlen. Den Thymian zugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Weißbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Den Schinken und Spargel darüber streuen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. Das Brot sollte fast bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ROMMELSBACHER EKO 376/G ElPresso cristallo - elektrischer Espres
VON AMAZON
Preis: 94,99 €
63,99 €
Läuft ab in:
Canett Furniture Rosey Weinfass Weinregal Aus Holz Flaschenregal
VON AMAZON
526,65 €
Läuft ab in:
Kahla 21D248A69119C Espresso Doppio Set 4 teilig Café Sommelier,
VON AMAZON
Preis: 35,75 €
18,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages