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Zuppa romana

Zuppa romana
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4 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Teig
40 g
50 g
1 Päckchen
3
75 g
½ l
1
5
100 g
30 g
1 Prise
Außerdem
200 g
kandierte Früchte (Orangeat, Zitronat, Belegkirschen)
4 cl
250 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/12
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/12
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 4/12
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 5/12
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 12 Minuten goldgelb backen. Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen.
Schritt 6/12
Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren, aufkochen.
Schritt 7/12
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Heiße Milch unter Rühren zugeben, Mehl untermengen. Alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren dicklich aufschlagen, nicht kochen lassen!
Schritt 8/12
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 9/12
Die kandierten Früchte hacken. Den Biskuit in Streifen schneiden.
Schritt 10/12
Eine Form schichtweise mit Biskuit, Creme und kandierten Früchten auslegen (einige Früchte zum Verzieren zurückhalten), den Biskuit jeweils mit Likör tränken.
Schritt 11/12
Die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle auf die Oberfläche dekorativ aufspritzen, mit kandierten Früchten garnieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 12/12
Die Zuppa Romana für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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