Saltimbocca alla romana

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Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana - Italienischer Klassiker - schnell gemacht.

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Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein67 g(68 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin39,8 mg(332 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.242 mg(31 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin210 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin34,8 mg(290 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.165 mg(29 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin180 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaParmaschinkenWeißweinOlivenölSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g
kleine Kalbsschnitzel (8 kleine Kalbsschnitzel)
160 g
Parmaschinken (8 dünne Scheibe)
12
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
8 Scheiben
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Zubereitungsschritte

1.

Kalbsschnitzel trockentupfen und zwischen zwei Gefrierbeuteln flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Je 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt mit einem Zahnstocher auf den Schnitzeln feststecken.

3.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt 4–5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

4.

Bratensatz mit Weißwein ablöschen und einmal aufkochen.

5.

Schnitzel mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit restlichen Salbeiblättern bestreuen und mit Pfeffer würzen. Je 2 Scheiben Ciabatta dazulegen.