Bruschetta romana
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 369 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Ofen kurz rösten. Anschließend mit etwas Olivenöl beträufeln.
Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, etwas anquetschen, die Zehe halbieren und die Brote damit einreiben.
Dann den Knoblauch fein hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
Die Oliven und Kapern gut abtropfen lassen, grob hacken und zusammen mit dem Basilikum und dem Knoblauch unter die Tomaten mischen. Mit dem restlichen Öl, Salz Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
Die Bruschetta auf den gerösteten Ciabattascheiben verteilen und auf Teller angerichtet servieren.