Saltimbocca alla romana herstellen

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Saltimbocca alla romana herstellen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein88 g(90 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin48,8 mg(407 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.514 mg(38 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure600 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 80 g
4 Scheiben Parmaschinken
8 Salbeiblätter
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Marsala
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenButterOlivenölSalbeiblattSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzelchen, falls nötig, mit dem Handballen gleichmäßig flach drücken. Die großen Schinkenscheiben halbieren und in Schnitzelgröße gefaltet auf die Kalbfleischscheiben legen. Je ein Salbeiblatt darauf legen und mit Zahnstochern fixieren.
2.
Zum Braten das Öl und 1 EL Butter in eine heiße Pfanne geben und die Schnitzel bei mittlerer Hitze mit der Fleischseite 1-2 Minuten anbraten. Anschließend wenden, gar braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach etwa 1-2 Minuten wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Marsala ablöschen und einköcheln lassen. Die restliche Butter einrühren und nicht mehr kochen lassen. Die Schnitzel wieder in die Sauce legen, noch kurz heiß werden lassen und mit der Sauce beträufelt servieren.
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