Zwetschgenküchlein

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Zwetschgenküchlein
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
10
Für den Teig
250 ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
1 EL Honig
125 g Magerquark
400 g Mehl
100 g Butter
1 Prise Salz
Fett für das Backblech
Für den Belag
100 g Schmand
80 g Zucker
1 TL Zimt
2 TL Zitronensaft
2 TL Speisestärke
1 kg Zwetschgen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchMagerquarkButterSchmandZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Milch mit der Hefe und dem Honig glattrühren. Quark und 2 EL Mehl unterrühren und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Vorteig mit restlichem Mehl, Salz und weicher Butter zu einem elastischen Teig verkneten, mit einem Tuch bedecken und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Zucker mit Zimt verrühren.
3.
Zwetschgen waschen, halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit der Hälfte vom Zimtzucker mischen und ziehen lassen.
4.
Den Schmand mit dem ausgetretenem Pflaumensaft, restlichem Zucker, Zitronensaft und Speisestärke verrühren.
5.
Teig nochmals durchkneten und in 10 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Zwei Backbleche einfetten, Kreise darauf verteilen. Den Schmand auf die Fladen verteilen und einen kleinen Rand formen. Das Obst aufgeben und im Backofen bei 200 Grad in 20 Minuten backen.
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