Zwiebelsuppe

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Zwiebelsuppe
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium403 mg(10 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zwiebeln
4 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 Stiel Salbei
1 TL Pfefferkörner
3 Pimentkörner
3 Wacholderbeeren
750 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
2 EL Mehl
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinSchlagsahneButterSalbeiLorbeerblatt

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Das Lorbeerblatt, den Salbei, den Pfeffer, Piment und Wacholder in einen Gewürzsäckchen füllen, mit in den Topf geben und die Brühe angießen. Etwa 30 Minuten bei milder Hitze garen. Die Suppe anschließend durch ein feines Sieb passieren, etwa 1/4 der Zwiebeln als Einlage abnehmen. Die Suppe auffangen und das Gewürzsäckchen entfernen.
2.
1 EL Butter im Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und die Suppe angießen. Die Sahne zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leise köcheln. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, von der Hitze nehmen und mit der übrigen Butter schaumig mixen.
3.
Die übrigen Zwiebeln auf Suppentassen verteilen, die heiße Cremesuppe darüber gießen und servieren.
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