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Zwiebelsuppe

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Zwiebelsuppe
327
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein3,78 g(4 %)
Fett24,12 g(21 %)
Kohlenhydrate19,02 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,74 g(9 %)
Vitamin A217,23 mg(27.154 %)
Vitamin D0,23 μg(1 %)
Vitamin E0,69 mg(6 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,85 mg(7 %)
Vitamin B₆0,18 mg(15 %)
Folsäure26,58 μg(9 %)
Pantothensäure0,28 mg(5 %)
Biotin4,91 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10,6 mg(11 %)
Kalium281,83 mg(7 %)
Calcium90,98 mg(9 %)
Magnesium21,9 mg(7 %)
Eisen1,22 mg(8 %)
Jod8,59 μg(4 %)
Zink0,39 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren14,63 g
Cholesterin76,72 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
4 EL
150 ml
trockener Weißwein
1
1 Stängel
1 TL
3
3
750 ml
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
2 EL
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Das Lorbeerblatt, den Salbei, den Pfeffer, Piment und Wacholder in einen Gewürzsäckchen füllen, mit in den Topf geben und die Brühe angießen. Etwa 30 Minuten bei milder Hitze garen. Die Suppe anschließend durch ein feines Sieb passieren, etwa 1/4 der Zwiebeln als Einlage abnehmen. Die Suppe auffangen und das Gewürzsäckchen entfernen.
Schritt 2/3
1 EL Butter im Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und die Suppe angießen. Die Sahne zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leise köcheln. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, von der Hitze nehmen und mit der übrigen Butter schaumig mixen.
Schritt 3/3
Die übrigen Zwiebeln auf Suppentassen verteilen, die heiße Cremesuppe darüber gießen und servieren.

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