0
Drucken
0

Apfel-Fenchel-Salat mit Käse und Granatapfelkernen

Apfel-Fenchel-Salat mit Käse und Granatapfelkernen
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Granatapfel
2 Fenchelknollen
2 Äpfel
2 Salatherzen
1 kleiner Radicchio
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Dillspitzen
200 g Tête de Moine in Feine Scheiben gehobeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Granatapfel halbieren, die Schale nach innen drücken und die Kerne vorsichtig herauslösen (Vorsicht Spritzgefahr). Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und den Fenchel in feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben/Spalten schneiden oder hobeln.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2

Die Salatherzen und den Radicchio waschen, putzen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Das Öl mit dem Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Alle Salatzutaten mit den Dillspitzen und der Vinaigrette vermengen und auf Teller anrichten. Mit dem Tête de Moine garniert servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages