0

Quiche mit Fenchel, Apfel und Parmesan

Quiche mit Fenchel, Apfel und Parmesan
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quiche, ca. 24 cm Durchmesser
1 große Fenchelknolle
3 Äpfel
Für den Teig
220 g Mehl
100 g Quark
125 g Butter
1 Prise Salz
Außerdem
250 ml Sahne
150 g Crème fraîche
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3/6
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4/6
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 5/6
Den Teig dünn ausrollen, die gefettete Quicheform damit auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen.
Schritt 6/6
Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Apfel- und Fenchelscheiben auf dem Teigboden verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Mit dem Parmesan bestreuen und die Quiche im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Wenko 18562100 Stand WC-Garnitur Recco, Stahl, 20 x 71.5 x 20 cm, Chrom und mehr
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
14,78 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21040-70 Digitaler Wasserkocher Buckingham, 2400 Watt, 1.7l, Elektronische Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Edelstahl/schwarz
VON AMAZON
54,58 €
Läuft ab in:
WMF Weinkühler, Sektkühler Manhattan, Edelstahl Cromargan mattiert, doppelwandig, H 19,5cm, Ø 12cm
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
41,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages