Quiche mit Fenchel, Apfel und Parmesan
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3998
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.998 kcal | (190 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 278 g | (240 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 277 g | (185 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,1 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 59,6 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 310 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 91,9 μg | (204 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 3.056 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 1.810 mg | (181 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 145 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 171,2 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 1.365 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 106 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Außerdem
- 250 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
5.
Den Teig dünn ausrollen, die gefettete Quicheform damit auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen.
6.
Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Apfel- und Fenchelscheiben auf dem Teigboden verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Mit dem Parmesan bestreuen und die Quiche im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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