Quiche mit Fenchel, Apfel und Parmesan

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Quiche mit Fenchel, Apfel und Parmesan
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3998
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.998 kcal(190 %)
Protein101 g(103 %)
Fett278 g(240 %)
Kohlenhydrate277 g(185 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,1 g(77 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D9,9 μg(50 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K59,6 μg(99 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure310 μg(103 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin91,9 μg(204 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium3.056 mg(76 %)
Calcium1.810 mg(181 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod145 μg(73 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren171,2 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin1.365 mg
Zucker gesamt106 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Knolle Fenchel
3 Äpfel
Für den Teig
220 g Mehl
100 g Quark
125 g Butter
1 Prise Salz
Außerdem
250 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneCrème fraîcheButterQuarkParmesanSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Fenchel in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
5.
Den Teig dünn ausrollen, die gefettete Quicheform damit auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen.
6.
Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Apfel- und Fenchelscheiben auf dem Teigboden verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Mit dem Parmesan bestreuen und die Quiche im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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