Apfelkücherl

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Apfelkücherl
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium377 mg(9 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
200 g Mehl
300 ml trockener Weißwein
2 EL zerlassene Butter
1 TL frisch gehackter Thymian
1 Msp. Vanillemark
Salz
1 EL Zucker
3 säuerliche Äpfel
Fett zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterZuckerThymianVanillemarkEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein in einer Schüssel glatt rühren. Die Eigelbe, Butter, Thymian und das Vanillemark unterrühren.
2.
Das Eiklar mit 1 Prise steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eisschnee unter den Weinteig heben.
3.
Inzwischen das Frittierfett in der Fritteuse (oder einem Topf) auf etwa 170°C erhitzen.
4.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse heraus stechen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Ringe nacheinander durch den Ausbackteig ziehen. Etwas abtropfen lassen und im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.
5.
Die gebackenen Apfelringe auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.
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