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Apfelkücherl

Apfelkücherl
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
200 g
300 ml
trockener Weißwein
2 EL
zerlassene Butter
1 TL
frisch gehackter Thymian
1 Msp.
1 EL
3
säuerliche Äpfel
Fett zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein in einer Schüssel glatt rühren. Die Eigelbe, Butter, Thymian und das Vanillemark unterrühren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
Das Eiklar mit 1 Prise steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eisschnee unter den Weinteig heben.
Schritt 3/5
Inzwischen das Frittierfett in der Fritteuse (oder einem Topf) auf etwa 170°C erhitzen.
Schritt 4/5
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse heraus stechen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Ringe nacheinander durch den Ausbackteig ziehen. Etwas abtropfen lassen und im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.
Schritt 5/5
Die gebackenen Apfelringe auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.

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