Apfelmus-Brei mit Haferflocken
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ist das Baby 6 Monate alt, haben sich die Eisenvorräte in dem kleinen Körper allmählich erschöpft. Deshalb sind Haferflocken jetzt eine gute Wahl. Und das Vitamin C aus dem Apfel hilft, diesen wichtigen Nährstoff besser zu verwerten.
Bereiten Sie gleich auch für sich etwas Apfelmus zu. Einfach mehr Früchte nehmen und nach dem Garen die Breiportion abzweigen. Restliche Äpfel ebenfalls zerdrücken und mit etwas Zimt bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 219 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g kleiner Äpfel (1 kleiner Apfel)
- 20 g zarte Haferflocken (2 EL)
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Apfel waschen, schälen und trockenreiben. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Apfelwürfel mit 3 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten weichkochen.
Inzwischen die Haferflocken in eine kleine Schüssel geben, mit dem Apfelsaft verrühren und kurz einweichen lassen.
Den weichgekochten Apfel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Öl unter die Haferflocken rühren.
So viel kochendes Wasser zugeben, dass der Brei gut zu löffeln ist, und vor dem Füttern etwas abkühlen lassen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden