Aprikosenkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
8147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.147 kcal | (388 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 512 g | (441 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 752 g | (501 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 295 g | (1.180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 71,6 g | (239 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,8 mg | (600 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin K | 58,3 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 412 μg | (137 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 130,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 162 mg | (171 %) | ||
Kalium | 6.111 mg | (153 %) | mehr | |
Calcium | 724 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 527 mg | (176 %) | mehr | |
Eisen | 27,2 mg | (181 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 13,1 mg | (164 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 376,8 g | |||
Harnsäure | 329 mg | |||
Cholesterin | 1.592 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 404 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Aprikosen
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 20 ml Orangenlikör
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Speisestärke
- 100 g Kokosraspel
- 1 TL Backpulver
- 120 ml Kokosmilch
- Für die Creme
- 200 ml Kokossahne
- 50 g Puderzucker
- 200 g Frischkäse
- 80 g Kokosraspel geröstet (zum Bestreuen)
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die getrockneten Aprikosen grob hacken und mit dem Likör unter die Aprikosenwürfel mischen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
3.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Salz und Orangenabrieb cremig rühren. Nach und nach die Eier ergänzen und weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, der Stärke, den Kokosraspeln und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Die Aprikosenmischung unterziehen, den Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Kokossahne mit dem Puderzucker cremig schlagen. Den Frischkäse cremig rühren und die Kokossahne unterziehen. Auf den Kuchen streichen und mit den Kokosraspeln bestreuen. In Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen