Glutenfreier Aprikosenkuchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
6694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.694 kcal | (319 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 388 g | (334 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 667 g | (445 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 62,4 g | (208 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,6 mg | (825 %) | ||
Vitamin D | 11,5 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 83,9 mg | (699 %) | ||
Vitamin K | 89,8 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 44,3 mg | (369 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 399 μg | (133 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,3 mg | (188 %) | ||
Biotin | 94,1 μg | (209 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 174 mg | (183 %) | ||
Kalium | 6.756 mg | (169 %) | mehr | |
Calcium | 983 mg | (98 %) | mehr | |
Magnesium | 789 mg | (263 %) | mehr | |
Eisen | 26,4 mg | (176 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 18,2 mg | (228 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 165,5 g | |||
Harnsäure | 441 mg | |||
Cholesterin | 1.688 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 395 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für das Backblech
- glutenfreies Mehl für das Backblech
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g glutenfreies Mehl
- 200 g gemahlene Mandelkerne ungeschält
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 1 ½ kg Aprikosen
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit 200 g Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Buttercreme unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.
3.
Für den Belag die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Mit der Wölbung nach unten leicht in den Teig drücken und mit dem restlichen Zucker und den Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
In Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen